加入我的最愛      2014-11-23 09:40     車站選擇 臺北
【本週鐵道焦點】 2010-05-07 07:44:00

高鐵站搭「快線」 2小時到墾丁


屏東縣政府為連接高鐵與屏東旅遊景點,與國光、屏東及高雄等客運公司合作,即日起在高鐵左營站推出「墾丁快線」,民眾只要跨出高鐵站就可以搭「快線」,2個小時就可以抵達墾丁。

建設處長黃肇祟說,墾丁快線每天上午9點到晚上7點,1小時發1班車,沿途停靠大鵬灣、枋寮、車城、南保力、恆春、南灣及墾丁等站,每一站都是旅遊景點。

如果是到大鵬灣,還可以再換搭「東港琉球線」直抵乘船碼頭,換搭船到小琉球,到車城可以搭配業者接駁,到四重溪溫泉區洗溫泉;如果是到墾丁,則可以換乘當地的「墾丁街車」,展開墾丁旅遊。

黃肇祟說,這項墾丁快線計畫,是由國光、屏客及高客3家客運公司合作,目前有6輛豪華型車輛提供服務,雖然還不是總統級的豪華座位,不過每一排只有3個位置,比一般遊覽車還要寬敞舒適。

從高雄左營站到墾丁單程票價是383元,為了促銷墾丁快線,從5月起至6月底止,來回票價只要600元。建設處建議,民眾也可以結合單車及大眾運輸工具,來一趟減碳之旅。


新聞來源:聯合新聞網

分享: 列印本頁

這篇新聞讓你覺得?
溫馨
誇張
難過
實用
高興
無聊
生氣
新奇