加入我的最愛      2014-08-31 14:15     車站選擇 臺北
鐵道萬象 2009-01-20 05:36:00

台糖廢鐵道變為頂庄自行車道


嘉義地區騎自行車風氣盛,隨時隨地都看得到自行車騎士穿梭於街道,清晨、傍晚時分,自行車道更是熱鬧,嘉義市利用台糖廢棄鐵道的閒置空間,改造為頂庄自行車道,全程一.三公里,十九日啟用,自行車族又多了一條休閒路線。

頂庄自行車道在嘉義市東北郊區,聯接文化中心、耐斯松屋百貨,沿路仍保留田園風光,十九日由市長黃敏惠、教育局長余坤龍、頂庄里長莊天基及社區民眾,率先騎自行車徜徉於田間的冬陽下。

市長黃敏惠表示,這條自行車道原本是台糖廢棄舊鐵道帶狀閒置空間,以前專門運輸甘蔗,頂庄社區居民自動自發改善環境,將閒置鐵道再利用,結合臨近溪流、後湖公園,加入在地的人文、生態、自然景觀,設計出屬於在地的休閒觀光綠廊,呈現自然多樣景致。

嘉義市自行車風氣十分興盛,頂庄自行車道可以和蘭潭鹿寮、港坪、八掌溪北岸、世賢路綠地等車道連結,騎士的休閒空間擴大了。


新聞來源:中時電子報

分享: 列印本頁

這篇新聞讓你覺得?
溫馨
誇張
難過
實用
高興
無聊
生氣
新奇
推薦這則新聞的人,還會推薦這些新聞:

0

推薦