加入我的最愛      2014-07-26 04:35     車站選擇 臺北
高速鐵路 2011-04-07 09:25:00

客少虧本 高鐵新營接駁車停駛


高鐵試辦嘉義太保到台南市新營免費接駁車1個月,本月6日起停駛,市議員李退之、賴惠員同聲表示,市政府應編列預算補貼客運業者行駛接駁車;交通局長魏健宏說,本來就有此意願,若財政許可將辦理追加預算。

高鐵從3月5日起試辦接駁車至4月5日,每天太保、新營間各開34班次,市政府上個月31日與高鐵協商,希望高鐵試辦能延長至6月6日,但高鐵以乘客數少耗損200萬元為由,堅持4月6日起停駛。

新營區民獲知接駁車將停駛,2天來不少民眾把握最後機會帶著子女搭乘,市民李秋君昨帶兒女搭乘,到嘉義太保站吃麥當勞,再坐車回,她說,恐怕以後沒機會坐了。

李退之說,根據高鐵計算試辦期間,平均每天載客量約320人,還是有很多人利用,為了大新營區的發展,市政府應辦理追加預算補貼客運業者,讓接駁車繼續行駛。

賴惠員表示,連續假期這幾天免費接駁車班班「爆滿」,她認為市民對接駁車確有需求,只是宣傳不夠,市民知道的不是很普遍。

賴惠員說,經她計算若1天對開8個班次,1年費用應不到900萬元,市政府應編預算補貼客運業者行駛接駁車,可帶動新營區附近的白河關子嶺、鹽水區觀光旅遊,並規定民治市政中心公務員出差搭高鐵,一定要坐接駁車。

魏健宏表示,交通局原就有意願補貼客運業者行駛接駁車,因未編列預算今年上半年已不可能,除財政許可,也會與市議員們協商再提出追加預算。


新聞來源:聯合新聞網

分享: 列印本頁

這篇新聞讓你覺得?
溫馨
誇張
難過
實用
高興
無聊
生氣
新奇