加入我的最愛      2014-07-24 20:26     車站選擇 臺北
高速鐵路 2010-04-23 11:34:00

春億布拉格 高鐵特區優建築


20多年來堅持在家鄉興築優質建案,讓鄉親稱頌的春億開發建設董事長呂芳素,投入建築的熱誠與腳踏實地的毅力,令人動容。

 以「布拉格」系列在桃園青埔高鐵特區打響口碑的呂芳素,在面對記者訪談時不時流露出對家鄉人親土親的情懷,呂芳素表示蓋房子別計較賺錢多寡,重要的是要讓口碑流傳雋永,由此他在興築每一個案時,總優先將品質、建材等深印腦海中,由此敦促他在材質方面不計成本選擇昂貴的崗石建材等,此外讓同業紛紛效法的「環境綠化」便是由他做出最佳典範,呂芳素表示,每當決定了工地位置後,他一定會先向樹苗商訂購徑圍達30公分左右的大葉杉種植,問他何以獨鍾大葉杉,他指出大葉杉具有很多優點,如枝幹堅硬、不長蟲、鮮少掉葉、耐強風等,雖會因此增加成本,但若因而縮短建案銷售時間,等同節撙了售屋成本,一兼二顧;既省成本又能美化社區環境,何樂而不為?由於此樹種美觀也讓同業跟隨種植。

 呂芳素表示,布拉格是捷克首都,這座城市以整齊的市容聞名世界,每間房子的興建都要按規定興建於政府劃定的紅線中,房子四周都要能採光,且戶戶都有窗檯種植花草,也沒有鐵欄杆等破壞市容,這些就是激勵自己效法而將案名取做布拉格的主因。呂芳素強調從機場捷運、航空城計畫及ECFA等逐漸落實,看好特區的發展至少可達15年以上,未來將持續深耕高鐵特區。

 目前總銷售額逾3億的第三期布拉格,從去年8月動工,全區住店共10戶將於下個月完工,此外亦已於機場捷運出口邊規劃第5期布拉格旗艦案。


新聞來源:中時電子報

分享: 列印本頁

這篇新聞讓你覺得?
溫馨
誇張
難過
實用
高興
無聊
生氣
新奇
推薦這則新聞的人,還會推薦這些新聞:

0

推薦