加入我的最愛      2014-04-20 01:19     車站選擇 臺北
高速鐵路 2010-02-20 12:34:00

大過年結婚 高鐵當禮車迎娶


昨天大年初六,高鐵左營站一早喜氣洋洋,台北市的張家群把高鐵列車當禮車,到高雄迎娶新娘易心怡,親友搭兩班列車隨行祝福。高鐵站裡擠滿搭車乘客,大家都分享他們的喜悅。

33歲的張家群目前在高雄醫學大學心理研究所碩士班就讀,28歲的易心怡在高雄市後勁國小任教。兩人在一場教學研習活動中相識,進而譜出戀曲,經過一年半的高鐵之旅,昨天步上紅毯。

張家群說,他家住台北,剛開始他每月搭四、五趟高鐵南下追求女友,除了台南外,高鐵沿線各站都有他們愛的足跡與記憶,因此選擇搭高鐵迎娶美嬌娘。

排行老三的易心怡說,選擇大過年結婚,除了吉日考量之外,也一圓老爸在半年內嫁掉三名女兒的心願。昨天天氣特別冷,披著白紗禮服的新娘子,心裡卻很暖和,「因為有愛」。

高鐵左營站昨天一早就出現搭車人潮,這對新人格外引起注目,這也是高鐵通車以來首對在春節期間結婚的新人,高鐵特地派人引導進站,新人和十多名親友包下九點零六分第三車廂第十六至十八排座位;另十多名親友搭九點卅分班車隨後北上,趕赴中午在台北市華漾飯店宴客。

高鐵列車滿載新人的甜蜜及親友的祝福北上,張家群與易心怡特別感謝台東大學老師簡馨瑩的牽線,可惜昨天她沒有同車。

不過,高鐵成了結婚禮車,同車的乘客都沾到喜氣,親友們圍繞著新人,齊聲祝福他們「幸『虎』美滿」。


新聞來源:中時電子報

分享: 列印本頁

這篇新聞讓你覺得?
溫馨
誇張
難過
實用
高興
無聊
生氣
新奇
推薦這則新聞的人,還會推薦這些新聞:

0

推薦