加入我的最愛      2014-10-21 06:48     車站選擇 臺北
大眾捷運 2011-04-27 22:34:00

捷運五工站 將更名新北站


沿用廿二年的「五股工業區」即將更名,新北市政府表示,五股工業區在一年半前提出申請,但各方意見甚多,日前市府邀集五大工業區代表座談取得共識,同意將「五股工業區」更名為「新北產業園區」。

 行經當地的機場捷運五工站,也可望因此更名為「新北站」,成為國內捷運站更名罕例。

 新北市年產值最高的「五股工業區」,在市長朱立倫出面邀集新北市五大工業區代表餐敘座談,才取得各方共識同意更名為「新北產業園區」。

 經發局長江俊霆表示,五股工業區在年產值、廠商家數及員工數都是新北市第一,年產值達三九八四億元、廠商一四○一家、員工數約二九六○○人,主要產業為電子零組件業、機械器材業及金屬製品業,屬綜合型工業型區,更名案通過,也象徵五股工業區整體格局的提升,是新北市產業發展再精進的起點。

 經發局指出,「新北產業園區」各方面條件良好,且鄰近新莊副都心與知識產業園區,深具發展潛力。目前周邊有包括特二道快速公路及捷運等多項交通建設正在進行,一旦陸續完工,勢必將「新北產業園區」的發展推向另一高峰。

 為了因應新北產業園區的更名,行經當地的機場捷運「五工站」,也將因此更名為「新北站」。

 經發局表示,五股工業區更名案獲工業局通過後,捷運五工站更名案即可送交通部審查。由於目前捷運機場線尚未正式通車,只要獲得交通部核准通過,「新北站」將可望成為國內第一個成功變更中文名稱的捷運車站。


新聞來源:中時電子報

分享: 列印本頁

這篇新聞讓你覺得?
溫馨
誇張
難過
實用
高興
無聊
生氣
新奇
推薦這則新聞的人,還會推薦這些新聞:

0

推薦