加入我的最愛      2014-04-23 17:15     車站選擇 臺北
大眾捷運 2010-07-04 08:22:00

捷運3環3線 建構新北市


國民黨新北市長參選人朱立倫今天表示,未來大台北都會區的交通建設,將以「三環三線」建構新北市的捷運路網,建構完成後,各環狀線的中心就是發展重點。

朱立倫今天到林口鄉,與民眾談論新北市建設願景。他說,交通建設是新北市發展的重點,未來捷運建設將會有「三環三線」,再配合快速道路、中山高五股楊梅高架橋,新北市將成為北台灣都會區的發展中心。

他說,交通建設帶動地方繁榮發展,新莊副都心聯外交通路網便利,並可快速連結到台北港及桃園航空城,加上行政院中央合署辦公大樓落腳,行政院組織改造後,文化部、勞工部、客委會、原民會搬遷到新莊地區,將促進新北市發展。

朱立倫競選辦公室表示,捷運「三環三線」構想是結合現有的捷運交通建設,以及未來的捷運路網規劃。「三環」的第1環為台北捷運環狀線,自台北市木柵串連新北市新店、中和、板橋、新莊、五股、蘆洲,連接台北市士林、內湖,分3階段串接目前台北捷運的文湖線。

第2環為台北捷運樹林萬大線,從台北市中正紀念堂串接新北市中和、土城、樹林至新莊,與台北捷運新莊線接軌,可轉乘台北捷運紅線(淡水線),也可轉乘台北捷運綠線(新店線)。

第3環為台北捷運板南線,從土城頂埔延伸至未來的三鶯線,進入桃園八德市後,若與機場捷運線接軌,則可將台北市、新北市、桃園串成一環。

至於「三線」則是未來規劃中的新店安坑線、民生汐止線、淡海輕軌線。

朱立倫今天先到林口竹林山觀音寺上香祈福,隨後前往林口鶴齡交誼中心,向地方民眾報告未來新北市的交通發展。觀音寺人員帶領朱立倫參觀木雕工廠的藝術品。


新聞來源:中央通訊社

分享: 列印本頁

這篇新聞讓你覺得?
溫馨
誇張
難過
實用
高興
無聊
生氣
新奇
推薦這則新聞的人,還會推薦這些新聞:

0

推薦