加入我的最愛      2014-07-14 16:24     車站選擇 臺北
鐵道旅遊 2011-02-15 13:09:00

高鐵沿線景觀餐廳 私房景點


高鐵時速達三百公里,列車飛馳而過的景象常吸引民眾駐足觀賞,業者看準商機,在沿線景觀絕佳處開餐廳,讓旅客邊啜咖啡邊賞列車奔駛美景。

高鐵貫穿八卦山脈,在彰化有家銀河鐵道餐廳,各地民眾風聞這裡可以觀賞高鐵呼嘯而過的快速感,和山下萬家燈火夜景,蜂擁而至;由於愈來愈多民眾純觀賞不消費,業者後來只好「收門票」管制人流(門票可抵消費),應是全台唯一觀賞高鐵要付費的觀景平台。

員林鎮百果山四百崁的「登遊土雞城」餐廳,也是觀賞高鐵好據點,業者特別在餐廳張貼高鐵經過當地時刻表,方便消費者選擇時段觀賞列車車影。彰化市彰南路五段二巷,即快官老人會上方的武鎮宮廣場,也可欣賞到高鐵列車穿行大肚溪的美景。

南投沒有高鐵經過,不少人到南投市八卦山上星月天空高鐵景觀餐廳喝咖啡,市代張永興說,到了晚上,亮著燈的高鐵像一條火龍,從夜空中急駛而過,美極了;這裡可眺望整個西部平原,高鐵劃過偌大平原,構成時間和空間交錯美感。

坐在高鐵烏日站西側露天花園廣場,可遠眺大肚山風景,入夜後景致更迷人,幸運的話,還可以看到大肚山上清新溫泉飯店施放煙火,統一超商、怡客、麥當勞和星巴客都在這裡設置露天咖啡座,買杯咖啡,就可盡情觀景。


新聞來源:聯合新聞網

分享: 列印本頁

這篇新聞讓你覺得?
溫馨
誇張
難過
實用
高興
無聊
生氣
新奇
推薦這則新聞的人,還會推薦這些新聞:

0

推薦