加入我的最愛      2014-10-25 14:59     車站選擇 臺北
鐵道旅遊 2009-02-22 08:09:00

搭火車來羅東 玩得輕鬆


台灣燈會期間,鐵路局配合「丟丟噹冬戀溫泉山海行、台灣燈會」郵輪式列車之旅,有近2000名遊客搭火車到羅東遊玩,晚間參觀台灣燈會。「真的不錯!」不少遊客都認為搭乘火車出遊,非常輕鬆。

郵輪式列車是國內新興旅遊方式,列車在各火車站停靠一段時間,讓遊客到附近旅遊,再到下一站遊玩。

台灣燈會期間,台鐵安排多趟郵輪式列車之旅,不到2星期,已有近2000人到宜蘭。

郵輪式列車從台北發車,上午先到福隆站,到福隆遊客服務中心欣賞木雕展,騎自行車遊舊草嶺隧道,沿著東北角海岸,列車會放慢速度,觀賞石城到大里間沿途風光,接著到礁溪湯圍溝溫泉公園泡腳。

昨天下午,郵輪式列車再度停靠羅東火車站,站長朱弘榮已搖身變成「超級解說員」,羅東觀光小鎮促進會理事長陳峰彬也來支援,帶領遊客漫步羅東林場環湖步道,在羅東林業文化園區的竹林車站喝咖啡,享受芬多精,晚上到宜蘭運動公園參觀台灣燈會。

「很好玩,很輕鬆」遊客們紛紛說,搭火車旅遊不會塞車,而且票價很便宜,每人只要340元,到羅東火車站,還有接駁車接送,實在很貼心。


新聞來源:聯合新聞網

分享: 列印本頁

這篇新聞讓你覺得?
溫馨
誇張
難過
實用
高興
無聊
生氣
新奇
推薦這則新聞的人,還會推薦這些新聞:

0

推薦