加入我的最愛      2014-08-29 16:00     車站選擇 臺北
列車改點 2008-05-15 07:39:02

台鐵改點 台中增20班區間車




吳敏菁/台中報導



 台鐵火車十五日開始大幅調整列車時間,台中站增加20班區接電聯車,和兩班從花蓮到台中和台中往基隆到花蓮的班次,站長蘇鎮霖表示,火車大改點以整點發車為原則,服務站提供新的火車時刻表供乘客免費索取,也可以上網查詢。



 蘇鎮霖表示,台鐵配合新買進的太魯閣號和新型區間車,全台近8成的班次都做變動,台中站更增加兩班從花蓮往台中,以及台中往基隆的太魯閣號。



 為了滿足多數旅客的需求,新增列車還特別提早台中到花蓮發車時間,改成早上7點42分,回程的發車往後挪到5點40分,蘇鎮霖說,到花蓮多是旅遊,民眾可以有更多時間,玩得更盡興。



 蘇鎮霖表示,台鐵這次改點調,主要也以「整點發車」,平均分散火車班次時間,台鐵台中站每天增加20幾班區間車,增加短程旅客很多方便,太原車站有增加班次,不過大慶車站減少5個班次。




新聞來源:中國時報

分享: 列印本頁

這篇新聞讓你覺得?
溫馨
誇張
難過
實用
高興
無聊
生氣
新奇
推薦這則新聞的人,還會推薦這些新聞:

0

推薦