加入我的最愛      2014-09-20 21:59     車站選擇 臺北
【鐵道時事】 2008-07-13 01:19:04

台鐵自7月15日起 換票第二次需加收手續費


【台灣鐵道網 / 北部新聞中心訊】不論您是不是常因臨時變更行程而需要到窗口換票,在此都要提醒您留意這項訊息。台鐵表示,將自7/15起修改相關規定,將修改為「購票可免費變更1次,第2次以後需收手續費」,可免費乘車變更的條件達九項之多(詳細規定請參考台鐵官網),也就是說以往在搭乘區間不變的情況下可以數次免費變更乘車日期,車次,車種...等,自7/15起將只能免費變更一次了,第二次起台鐵將收取手續費。.



常搭台鐵的乘客周先生表示,雖然說一般人要變更行程超過一次的機會也許不是很多,但這樣做多少都會影響整體的社會觀感。



而鐵道迷田先生則表示,在台鐵極力拉抬整體形象的現在去縮減這項原本大眾視為貼心的規定,確實會影響到台鐵的形象,不過既然這是個無法改變的事實,希望台鐵能夠好好的宣導這項新規定,以免又引發不必要的爭議。



原本便民的措施現在要縮水了,至於會帶來什麼樣的衝擊效性,值得後續的觀察。




新聞來源:台灣鐵道網

分享: 列印本頁

這篇新聞讓你覺得?
溫馨
誇張
難過
實用
高興
無聊
生氣
新奇
推薦這則新聞的人,還會推薦這些新聞:

0

推薦